quinta-feira, 7 de agosto de 2008

RECEITA 004 - FRANCESINHA DO MAR

FORNECIDA POR CONCEIÇÃO MOREIRA

NOTA PRÉVIA: ESTA SERÁ UMA VARIAÇÃO DAS VÁRIAS VERSÕES DE "FRANCESINHA DO MAR", MUITAS VEZES ASSIM APELIDADA POR UTILIZAR CREME DE MARISCO INSTANTÂNEO NA CONFECÇÃO DO MOLHO E O FAMOSO CAMARÃO ESPETADO DECORANDO O TOPO

INGREDIENTES:
- PÃO DE FORMA
- CAMARÃO
- FILETE DE ESCOLAR
- SALMÃO FUMADO
- QUEIJO FATIADO
MOLHO:
- AZEITE
- ALHO
- TOMATE
- VINHO BRANCO
- PIRI-PIRI
- CALDO DE CAMARÃO
- SAL
PREPARAÇÃO:
- REFOGAR O ALHO, O PIRI-PIRI E O TOMATE NO AZEITE
- ADICIONAR O VINHO, O CALDO E O SAL
- DEIXAR APURAR
- COAR PARA UM TACHO E RESERVAR
- GRELHAR O FILETE, PREVIAMENTE MARINADO EM VINHO BRANCO E SAL
- GRELHAR LIGEIRAMENTE O CAMARÃO, PREVIAMENTE COZIDO, DESCASCADO E ABERTO EM METADES NO SENTIDO LONGITUDINAL (À ÁGUA DA COZEDURA DO CAMARÃO SERÃO ADICIONADAS AS RESPECTIVAS CASCAS E CABEÇAS, QUE DEPOIS DE BEM APURADAS E COADAS CONSTITUIRÃO O CALDO UTILIZADO NA CONFECÇÃO DO MOLHO). NOTA: RESERVAR UM CAMARÃO SEM O ABRIR AO MEIO, PARA A DECORAÇÃO FINAL
- COLOCAR NO GRELHADOR UMA FATIA DE PÃO, O QUEIJO, O FILETE, OS CAMARÕES E O SALMÃO
- AQUECER O CONJUNTO COM A PARTE SUPERIOR DO GRELHADOR
- COLOCAR QUEIJO, NOVA FATIA DE PÃO E COBRIR COMPLETAMENTE O CONJUNTO COM QUEIJO
- GRATINAR COM A PARTE SUPERIOR DO GRELHADOR
- COLOCAR O CONJUNTO NUM PRATO FUNDO E ESPETAR COM UM PALITO O CAMARÃO RESERVADO AO QUAL SE DEIXOU A CAUDA
- REGAR COM O MOLHO RESERVADO BEM QUENTE E SERVIR
SUGESTÃO:
- ACOMPANHAR COM VINHO BRANCO BEM FRESCO, EM ALTERNATIVA À CERVEJA

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